Deutschlands süße Hauptgerichte
Süße Hauptspeise mal anders
Man mag es kaum glauben, aber fragt man sich in seinem Bekanntenkreis durch, welche Süßen Hauptgänge sie kennen und kochen, dann bekommt man meistens als Antwort, Milchreis mit Zimt und Zucker oder Grießbrei mit Kirschen. Und wenn man ganz viel Glück hat, dann schaffen es die süßen Kartoffelpuffer mit Apfelmus noch auf Platz drei als Antwort. Aber woran liegt es, das wir Deutschen kaum andere Süßspeisen Hauptgänge kochen und essen? Liegt es an der Süße? Muss es immer Deftig sein? Oder kennen wir einfach keine Hauptgänge als Süßspeisen?
Mir persönlich ist dies zu Fade und zu Langweilig. Einmal in der Woche sollte es doch wenigstens etwas Süßes auf dem Tisch schaffen. Ich möchte doch nicht wöchentlich nur zwischen diesen beiden Süßspeisen entscheiden müssen. Und ich rede hier nicht von der gefüllten Dorade mit Spargel und Rhabarber. Ich denke, Rezepte gibt es zu Hauf, jedenfalls Gefühlt. Ein Beispiel wäre der Zwieback Pfirsich Auflauf oder der Arme Ritter, Süße Mohn Lasagne. Zudem finde ich das es da an Kreativität doch keine Grenzen gibt.
Mich würde einfach mal interessieren was es bei Euch an Süßen Hauptgängen gibt. Wie immer könnt Ihr das in den Kommentaren hinterlassen!
Hallo Andy! Bei uns gibt es auch 1 Mal pro Woche süßes Mittagessen… Ich koche gerne Mehlspeisen aus Österreich. Marillenknödel, Topfenknödel, Kaiserschmarren, Buchteln etc… Milchreis gibt es allerdings auch oft. Liebe Grüße Marny
Hallo Marny, das hört sich schon einmal Vielfältig an. Marillenknödel gehören zu meinen persönlichen Lieblings Süßspeisen. Vielen Dank für deine Auswahl.
LG Andy 😉