• Authoren
    • Über uns
      • Impressum
      • Datenschutzerklärung
      • Datenauszug
      • Löschanfrage
      • Partner
  • Rezepte
  • Suche nach Zutaten
  • Blog
  • Authoren
    • Über uns
      • Impressum
      • Datenschutzerklärung
      • Datenauszug
      • Löschanfrage
      • Partner
  • Rezepte
  • Suche nach Zutaten
  • Blog
  • Home
  • Allgemein
  • Kaesekuchen – Birne Helene

Kaesekuchen – Birne Helene

Posted on Aug 17th, 2009
by Chefkoch Andy
Kategorien:
  • Allgemein

Noch ein Käsekuchen, den ich unbedingt Euch zeigen wollte! Meine Oma hat mir früher immer den Wunsch erfüllt, wenn ich nach Käsekuchen schrie zu Familienfeiern. Gott sei es gedankt, bei uns gab es die früher sehr viel, da meine Oma 10 Kinder hat. Heute sind es nicht nur die 10 Kinder, sondern auch noch 17 Enkelkinder + 15 Urenkel. Und Oma backt ihren Käsekuchen noch immer so gut wie früher. Da ich ja als Koch sehr kreativ bin, habe ich das Original Rezept von Oma mal wieder ein wenig umgebastelt. Ich hoffe an dieser Stelle, das sie mir jetzt nicht Böse ist.  😉

Für den Boden und die Streusel

400 g Mehl
1 El Backkakao
125 g Zucker
250 g weiche Butter
50 g aufgelöste Kurvertüre

Für den Belag:

750 Gramm Quark
¼ l Milch oder
125 ml Milch & 125 ml Birnenfond aus der Dose
125 Gramm Butter
250 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Eier
1 Päckchen Puddingpulver
1 Dose Birnen ( enthält ca. 8 Birnenhälften )

Die Zutaten für den Teig alle miteinander verkneten. Den gesamten Teig halbieren. Eine hälfte für den Boden in eine 26er Springform drücken und gleichmäßig verteilen.

Butter, Milch und Zucker aufkochen und etwas auskühlen lassen. Quark, Vanillinzucker, Puddingpulver und Eier miteinander verrühren. Die Butter – Milch – Zuckermasse unterrühren. Die Masse ca. Fingerdick  auf dem Teig verteilen und darauf die Birnenhälften legen. Die restliche Käsemasse darüber. Nun die anderen hälfte von Teig nutzen für die Streusel. Im E-Herd 180° / 190° Unterhitze oder E-Herd 170° Umluft backen.

Backzeit: ca. 60 – 70 Min
Elektroherd: ca. 180°
Umluftherd: ca. 170°

(Visited 283 times, 1 visits today)
  • backen
  • chefkoch
  • Käsekuchen
  • Neue Rezepte

Chefkoch Andy

Ich liebe Kochen und Bloggen. Mit einer Gabel Lachs brechen. Halbe reservierte Kartoffeln und Eier quer.

4 Kommentare Kommentare ausblenden

lamiacucina sagt:
17. August 2009 um 15:46 Uhr

schöne Idee, die Birne Helene in einen Käsekuchen einzubauen.

Eline sagt:
17. August 2009 um 16:49 Uhr

Find ich auch eine schöne und vor allem „saftige“ Idee. Deine Grossmutter hat dir tolle Rezepte hinterlassen.

Renate sagt:
17. August 2009 um 16:49 Uhr

Noch eine interessante Kombination! Vielen Dank für das Rezept!

Isi sagt:
18. August 2009 um 17:54 Uhr

Ach, die Omas sind die besten 🙂 Meine Oma konnte auch einen fantastischen Käsekuchen backen. Aber der deiner Oma ist wirklich ganz besonders, der kommt auf die Nachbackliste.

Füge deinen Kommentar hinzu Antworten abbrechen

Chefkoch Andy

Chefkoch Andy

Ich liebe Kochen und Bloggen. Mit einer Gabel Lachs brechen. Halbe reservierte Kartoffeln und Eier quer.

Newsletter

Abonniere unsere monatlichen Rezepte Tipps

Kategorien

Allgemein

Allgemein

Backen

Backen

BBQ

BBQ

Buchtipp

Buchtipp

Burger

Burger

Dessert

Dessert

Diät

Diät

Dies & Das

Dies & Das

Eintopf

Eintopf

Fast Food

Fast Food

Fingerfood

Fingerfood

Fisch

Fisch

Fleisch

Fleisch

Frühstück

Frühstück

Geflügel

Geflügel

Gemüse

Gemüse

Gesundheit

Gesundheit

Grillen

Grillen

Hauptgang

Hauptgang

Pasta

Pasta

Pizza

Pizza

Süßspeisen

Süßspeisen

Saisonal

Saisonal

Saucen

Saucen

Suppen

Suppen

Vorspeise

Vorspeise

Weekend

Weekend

Wissen

Wissen

Beliebte Rezepte

  • Cake Pops ohne Backen
  • Jus – Braune Grundsauce Rezept
  • Rustikal überbackene Bäckerkruste Rezept
  • Zopf aus Quark Öl Teig
  • Zitronen Kokos Kuchen Rezept
  • Rinderleber „Berliner Art“
  • Kıymalı Pide Rezept – Gefüllte Teigschiffchen…
  • Bärlauch Burger vom Grill
  • Berliner Boulette – Das Original!
  • Poğaça – türkische gefüllte Teigtaschen…

Beliebte Küchen

China

China

Deutsch

Deutsch

French

French

Italian

Italian

Türkei

Türkei

USA

USA

Eingetragen bei …

Blogverzeichnis - Bloggerei.de   foodfeed - Warenkunde
TopBlogs.de das Original - Blogverzeichnis | Blog Top Liste   Blogverzeichnis

Homepage-Sicherheit

mytastedeu.com

Popular Tags

auflauf ausbildung backen backen ganz einfach Backpulver backrezept backrezepte Bier Buchtipp chefkoch chefkoechin Dessert einfache rezepte fisch fischrezepte fleisch foodblog foodblogger food blogger foodblogger_de foodie foodlove foodofday foodporn geflügel Gemüse grillen Hausgeflügel ilovefood ilovefoodblogs instafood ketose kinderrezepte Kochen kochenganzeinfach kochenganzeinfach.de kochen lernen kräuter Neue Rezepte Pasta Rezensionen rezept Saison Suppe Wein

Popular Posts

  • Kaliumarme Diäten
  • Uromas Streuselkuchen – Streuselschnecken
  • Cake Pops ohne Backen
  • Grundlagen für das zusammenstellen des Menüs

Werbung

belauschte Köche

  • Brot und Rosen
  • Einfach Guad
  • Experimente aus meiner Küche
  • Frau Werft
  • Koch-Banausen
  • Le Monde de Jacey
  • Lillalund
  • Lissi`s Passion
  • Lotta – kochende Leidenschaft

Foodblog - Foodblogger - Rezepte vom Chefkoch | ALL RIGHTS RESERVED | © 2018 | Impressum | Datenschutzerklärung | WebDesign by Wordpress Power | Inked Lifestyle